Freitagsmänner (Spiele / Gymnastik)

Unterrichtet durch: J. Berr / W. Zausch
Zeit & Ort:  Freitag 20:00-22:00 in AUS & VTH
Altersbereich:  Ab 18 Jahre. Geschlecht: männlich.

Freitagsmänner treiben es wild mit Spielen und Gymnastik. Was die Dofras bei den Turnerinnen sind die Freitagsmänner bei den Herren - eine originelle Gruppe mit Tradition. Neben altgedienten Gerätturnern betätigen sich hier auch frühere Jedermannturner. Die Altersstreuung ist beachtlich - knappe 40er treten hier im Volleyball oder Hockey gegen die "Rentnergang" an - wobei der Sieg ungewiss ist. Der Umgang ist "hart aber herzlich" und man sollte sich von urigen "Owwer-Ingelumer Sprich" nicht abschrecken lassen. Auch die Freitagsmänner veranstalten jährliche Männerreisen auf freiwilliger Basis. Jürgen Berr und Willi Zausch scheuchen hier die Männer durch die Halle.