AKTUELL

Trotz der Meldungen in der Presse, die Hoffnungen auf einen baldigen Start des Sportbetriebs gemacht haben, müssen wir euch leider mitteilen, dass es mit dem Neustart noch etwas dauern wird.

Obwohl in der 6. Coronabekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz der Breitensport im Freien wieder ermöglicht werden soll, gilt weiterhin das Kontaktverbot. Hiernach sind nur Treffen innerhalb von zwei Haushalten erlaubt. Dies ist ein großer Widerspruch und mit dem normalen Sportbetrieb unseres Vereins nicht zu vereinbaren. Auch die Stadt Ingelheim sieht dies so und lässt ihre Außenanlagen für den Breitensport bis auf weiteres geschlossen.

Die nächste Verordnung ist schon angekündigt und in der Presse ist dadurch von weiteren Lockerungen die Rede. Wir hoffen, dass dann auch Widersprüche der aktuellen Verordnung ausgeräumt werden und ein kleiner Schritt zur Wiederaufnahme des Sports getan werden kann. Allerdings werden wir auch dann noch von einem normalen Sportbetrieb mit den üblichen Gruppen weit entfernt sein.

Wir werden im Sport noch lange mit Einschränkungen leben müssen. Hinter den Kulissen tun wir daher alles für einen geordneten und sicheren Start und haben hierzu ein Hygienekonzept und Regeln für den Sport in unserem Verein erarbeitet.

Auch wenn es dem ein oder anderen zu langsam geht, die aktuellen Regeln und Beschränkungen gibt es aus einem guten Grund. Wir wollen alle in Zukunft wieder unserem gewohnten Sport nachgehen, das Vereinsleben mit Festen und Veranstaltungen wieder aufnehmen und vor allem gesund bleiben - da ist ein klein wenig Geduld ein geringer Preis.