Von allein - FaO 2019

collage FaO

Fast 60 Kinder starten mit dem FaO der TuS 1848 Oberingelheim in die Sommerferien

Wenn heute Nachmittag nach drei Tagen FaO zum letzten Mal der Tanz zu Culcha Candelas "Von allein" getanzt wird, gehen 58 Kinder und 20 Betreuer müde, aber zufrieden in die Ferien.

Am ersten Tag konnten die Kinder bei großer Hitze ihr Sportabzeichen ablegen und beim Laufen, Springen oder Werfen zeigen was sie können. Nach erbrachter Leistung gab es bei jeder Station noch einen Spaßteil. Nach dem Langstreckenlauf wurden die Kinder zu einem Trinkspiel animiert. Zwei Gruppen standen sich gegenüber und mussten versuchen, eine Flasche in der Mitte umzuwerfen. Gelang es einer Gruppe, konnte sie so schnell wie möglich die vor Ihnen stehenden Becher mit Wasser leertrinken, bis die gegnerische Gruppe die Flasche wieder aufgestellt hatte. So waren auch alle trotz der Hitze noch fit für die zahlreichen Workshops am Nachmittag. Dort wurden Raketen oder Wälder im Schuhkarton gebastelt, Pfeil und Bogen geschnitzt oder an einer riesigen Kartonburg gebaut.

DerDonnerstag begann entweder mit einem Ausflug zum Freibad, wo die Schwimmleistung fürs Sportabzeichen erbracht wurde oder mit einem Besuch bei den Bienen unseres 1. Vorsitzenden Hans-Jürgen Zimmermann. Die Kinder erfuhren viel Wissenswertes über die Insekten und konnten natürlich auch den Honig kosten. Am Nachmittag konnten die Kinder bei Yoga entspannen oder sich beim Ballspiel austoben.

Heute begann der Tag mit einer Stadtrallye, bei der sich die Kinder quer durch Ingelheim tauschen mussten. Beginnend mit einem Bierdeckel tauschten sich die Gruppen mit Namen wie "Krümelmonster", "Die Steves" oder "Die goldenen Drachen" zu Süßigkeiten, Flamingos oder gar einem Dreirad.

collage fao2

Auch wenn man in den letzten Tagen den Eindruck haben konnte, es geht schon von allein, so braucht es für drei Tage FaO doch eine Menge Planung, Vorbereitung und Organisation. So geht ein Riesendankeschön an unsere 20 jugendlichen Betreuer, die nicht nur an einem Wochenende im Juni für FaO geplant, sich Spiele und Workshops ausgedacht und Aufgaben, wie Spülstation oder Aufräumen verteilt haben, sondern sich auch in den letzten Tagen souverän um die Kinder gekümmert haben, viel Spaß mit Ihnen hatten und manchmal auch den ein oder anderen Streit geschlichtet haben. Vielen Dank für eure Ideen, euer Engagement und eure Begeisterung!

Last but not least einen großen Dank an Bärbel Federlein und ihre Helfer in der Küche, die dafür gesortg haben, dass für alle Aktivitäten genug Energie da war.

Wir wünschen euch allen schöne Ferien, genießt den Sommer und die Freizeit! Eure TuS