Deutsche Mehrkampfmeisterschaften 2021

Am 11.9.2021 nahmen einige Turner der TuS 1848 Ober-Ingelheim an den deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Wiesbaden teil. Gerade der Mehrkampf ist eigentlich besonders herausfordernd. So treten die Turner nicht nur in ihrer Standarddisziplin an, sondern auch in leichtathletischen Disziplinen wie Laufen, Kugelstoßen oder Weitsprung. Für viele war es der erste Wettkampf nach langer Coronapause und um den erschwerten Trainingsbedingungen Rechnung zu tragen, maßen sich die Erwachsenen nur im 6-Kampf statt im 8-Kampf und auch beim Turnen gab es erleichterte Bedingungen.

Trotzdem war die Nervosität hoch in Wiesbaden, würde das Training ausreichen, um sich hier gut präsentieren zu können? Auch ein Wolkenbruch, der zu kurzzeitiger Unterbrechung bei der Leichtathletik führte, trug nicht zur Entspannung bei. Die Anspannung machte sich bei den Sportlern unterschiedlich bemerkbar. „Bei Quentin äußerte sich das fehlende Training in einigen unnötigen Konzentrationsfehlern.“ so sein Betreuer Jochen Körber. Julia Henny hatte dagegen mit Problemen beim Anlauf zum Weitsprung zu kämpfen, erbrachte aber beim Kugelstoßen und 100m Lauf eine neue persönliche Bestleistung. Auch in den turnerischen Disziplinen Sprung, Stufenbarren und Boden konnte Julia Henny, die in der Altersklasse 20+ startete, ihre guten Leistungen aus dem Training abrufen. Aufgrund der verschenkten Punkte beim Weitsprung reichte es letztendlich aber nur für Platz 33.

Bei den 12-13jährigen Mädchen erzielte Franziska Knopper Rang 17, Quentin Hochmann schloss auf Rang 8 der 14-15jährigen ab, die beste Platzierung für die TuS 1848 Ober-Ingelheim gelang Elias Michel in der Altersgruppe der 12-13jährigen Jungen mit Platz 5.

Turncamp in der TuS

IMG 20210726 WA0011

So kann man super in die Ferien starten: Am letzten Wochenende fand das Turncamp der Mädchen zwischen 5 und 10 Jahren unter der Leitung von Sara Weitzel und Cosima Pitzer statt. Für die Mädchen war es toll, endlich wieder etwas gemeinsam erleben zu können. Das regelmäßige gemeinsame Training ist wichtig, aber genauso wichtig sind gemeinsame Aktionen wie das Turncamp. Am Vormittag wurde gemeinsam geturnt. Rad, Spagat oder Handstand wurden fleißig geübt. Eine gute Vorbereitung auf den Tim & Trixi Pokalwettbewerb, an dem die Mädchen am 2.10. teilnehmen.

Danach hatten sich die Mädels ihre Pizza eindeutig verdient. DIe geplante Olympia-Schnitzeljagt wurde auf Grund des Wetters spontan nach drinne verlegt. Eierlauf, Zielwerfen und der Hindernisspacour waren nur einige Stationen. Um nach der vielen Bewegung etwas zu entspannen wurde tolle Deko aus Salzteig gebastelt. Ein gelungener Ferienauftakt und endlich wieder was los in den Hallen.

IMG 20210726 WA00141

TuS Ober-Ingelheim hilft Flutopfern

Am Sonntag 18.07. haben sich Turner/innen der TuS Ober-Ingelheim und der TSVgg Stadecken-Elsheim sowie einige weitere hilfsbereite Freunde von uns auf den Weg nach Bad Neuenahr-Ahrweiler gemacht, um dort in der Senioren Residenz „Villa Sibilla“ die Schäden der Hochwasserkatastrophe ein Stück weit zu beseitigen. Volle 8 Stunden waren wir mit 11 Helfern im Einsatz und haben mit einigen weiteren Helfern das Erdgeschoss weitestgehend vom Schlamm befreit und leergeräumt. Initiator und Organisator der Aktion war unser Trainer und Kampfrichter Marco Eppelmann, der auch dafür sorgte, dass unsere Hilfe über den offiziellen Weg kam und wir somit den professionellen Hilfskräften nicht im Weg standen. Großes Dankeschön auch an die Gemeinde Stadecken-Elsheim, dass wir für diese Aktion kostenfrei den Gemeindebus ausleihen durften!

Geschäftstelle geschlossen

Vom 02.08.-einschliesslich 09.08.2021 ist unsere Geschäftsstelle aufgrund der Sommerferien geschlossen.

Wir wünschen allen Mitgliedern erholsame Sommerferien!

Liebe Stammtisch-Besucher,

alle haben wieder große Lust unter Leute zu gehen und sich zu begegnen!
Deshalb nehmen wir nun unseren Seniorenstammtisch wieder auf.
(Es gelten jeweils die Hygienemaßnahmen für die Gastronomie.)

In Gesellschaft von lieben Turn-Brüdern und -Schwestern in ungezwungener Atmosphäre ein paar nette Stunden miteinander verbringen tut jedem gut.
Ich bin montags und mittwochs im Büro erreichbar und habe stets ein offenes Ohr für alle Eure Belange.

Eure Seniorenbeauftragte
Sigrid Jassenkoff