Gerätturnen weibl. Fördergr. (11-16 J.) Wettkampf

Zeit & Ort:  Dienstag 17:00 - 19:30 in GTH
Freitag 17:00 - 19:00 in Gym
Samstag 10:00 - 12:30 in GTH
Altersbereich:  Von 11 bis 16 Jahren. Geschlecht: weiblich.
Besonderheit:  Geringer monatlicher Zusatzbeitrag Gerätturnen notwendig. Was bedeutet das im Detail?

Kunstturnen weiblich JuliaMHS

In unserer Gruppe trainieren zur Zeit bis zu 17 Turnerinnen dreimal pro Woche in der Vereinsturnhalle an der Burgkirche bei Nataly Knopper. Dabei werden sie zeitweise von Clarissa König unterstützt.

Vor den Qualifikationswettkämpfen für die Deutschen Meisterschaften gehen einige der Mädchen noch zusätzlich Schwimmen und Wasserspringen. Dabei werden sie von Nicole Burger trainiert. Das Leichtathletiktraining wird vor den Wettkämpfen in das Turntraining integriert.

Bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften im Mehrkampf wurde Sara Weitzel 4. im Jahnkampf, Vizerheinland-Pfalzmeisterinnen wurden Katharina Appel und Lea Reinheimer, Rheinland-Pfalzmeisterinnen in ihren Wettkämpfen wurden Lena Mandrella und Anna Burger. Amelie Schild erreichte den 3. Platz und Patrizia Wertich erturnte sich den 5. Platz. Theresa Junkermann wurde im Deutschen Sechskampf 3.

Der Höhepunkt des letzten Jahres war die Teilnahme von sieben Turnerinnen bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Einbeck. Hier gelang Anna Burger mit dem vierten Platz die beste Platzierung. Lea Reinheimer (10. Platz) und Patrizia Wertich (12. Platz) konnte eine Platzierung unter den ersten 12 Turnerinnen erreichen. Auch Amelie Schild, Lena Mandrella, Katharina Appel und Theresa Junkermann zeigten in großen Teilen sehr gute Leistungen.

Auch bei den Gerätturnmeisterschaften im Einzel und in bei den Mannschaftswettkämpfen haben die Mädchen auch in diesem Jahr wieder einige beachtliche Erfolge vorzuweisen. In der Wettkampfklasse 1985-1998 wurde Theresa Junkermann bei den Einzelmeisterschaften Gaumeisterin, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Patrizia Wertich. Katharina Appel belegte den 3. Platz und qualifizierte sich somit ebenfalls für die RhTb-Meisterschaften. Auch Cosima Pitzer gelang mit einem 2. Platz in der Wettkampfklasse 2003-2004 die Qualifikation.

Bei den RhTB-Meisterschaften wurde Patrizia Wertich in ihrem Wettkampf dritte, Theresa Junkermann 5., Katharina Appel 7. und Cosima Pitzer ebenfalls 5. Bei den RLP-Meisterschaften erreichte Patrizia Wertich den 8. Rang.

Bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften turnten unsere Mädchen in drei Mannschaften.

In der KM 3 Jahrgang 98 und jünger gingen Katharina Appel, Patrizia Wertich, Theresa Junkermann, Amelie Schild, Lena Mandrella und Lea Reinheimer an den Start. Sie qualifizierte sich als Zweitplazierte für die Rheinhessenmeisterschaften.

Die Mannschaft mit Nathalie Engelmann, Sara Weitzel, Cosima Pitzer und Nelly Reger wurden Gaumeister und erturnten sich damit ebenfalls die Qualifikation zu den RhTb-Meisterschaten in Osthofen. Auch Kaira Autenheimer und Vanessa Einschütz, die in der offenen Altersklasse bei der Erwachsenenmannschaft mitturnten, qualifizierten sich für die RhTb-Meisterschaften.

Bei Rheinhessenmeisterschaften, die nur zwei Wochen später in Osthofen stattfanden, gelang es der Mannschaft in der Altersklasse 98 und jünger und der Mannschaft in der Altersklasse 2002 und jünger sich jeweils mit dem 2. Platz für die RLP-Meisterschaften in Gau-Odernheim zu qualifizieren. Ein toller Erfolg! Ich wünsche allen Turnerinnen, die sich qualifiziert haben, auch für ihren letzten großen Wettkampf in diesem Jahr viel Erfolg.

Bedanken möchte ich mich bei den Helferinnen Clarissa König und Michaela Ahrens für ihr Engagement und bei den Kampfrichterinnen und Kampfrichtern, ohne die wir nicht an den Meisterschaften teilnehmen könnten, sowie bei den Eltern für ihre Unterstützung wie z.B. Fotos, Fahrten, etc.