Erfolgreiche TuS Turnerinnen

Bei den Rheinhessen-Mannschaftsmeisterschaften war die TuS 1848 Ober-Ingelheim mit insgesamt fünf Mannschaften vertreten.
Im Meisterschaftsprogramm der Altersklasse 7-11 Jahre belegten Joana Hochstein, Franziska Knopper, Lena Walke, Mara Stangen und Nana Pörsch trotz der zweitbesten Stufenbarren- und drittbesten Sprungwertung leider nur den undankbaren vierten Platz.
Im jahrgangsoffenen Wettkampf der Leistungsklasse 2 (LK 2) belegten Sophia Lampert, Patrizia Wertich und Lena Mandrella einen hervorragenden dritten Platz und das, obwohl vier Turnerinnen der Mannschaft fehlten und es somit keine Streichwertung gab.
LK22017
Im Wettkampf der LK 2 (15 Jahre und jünger) fehlten Friederike Biesterfeld, Melanie Bockius, Sara Weitzel, Cosima Pitzer und Sonja Stumper nur ein halber Punkt zum Titel. Am Stufenbarren und am Balken waren sie die stärkste Mannschaft in ihrem Wettkampf und haben sich als Zweite für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften am 11./12. November in Nieder-Wörresbach qualifiziert.
Im jahrgangsoffenen Wettkampf der LK3 erreichten Isabell Hiermes, Selma Dinklage, Karolin Herzog, Stella Tennigkeit, Isabelle Berg, Neele Zubrägel und Lena Schmid trotz einer beachtlichen Steigerung um 5 Punkte im Vergleich zur Gau-Meisterschaft leider nur den vierten Platz.
Im Wettkampf der LK 3 (12 Jahre und jünger) konnten Emma Parlov, Lina Fattah, Madeleine Staats, Rebecca Reisinger und Sarah Anton zusätzliche Wettkampferfahrung in der für die meisten noch neuen Leistungsklasse sammeln.

Erfolgreiche TuS Turner

Julius Hartmann im KreuzhangAufsteiger TuS Ober-Ingelheim gewinnt in Wiesbaden mit 8:4
Zum Auftakt der Regionalliga der Kunstturner besiegten die Turner der TuS 1848 Ober-Ingelheim die Vertreter des Turnerbundes Wiesbaden überraschend deutlich mit 8:4 Gerätesiegpunkten und einem Punkteverhältnis von 208,15:192,60 Punkten.
Betreuer Peter Knopper konnte mit Julius Hartmann, Nepomuck Guth, Tobias Menk und Timo Engelmann 4 starke Mehrkämpfer aus heimischer Talentschmiede in den Auftaktwettkampf führen. Verstärkt wurden sie von den Ober-Ingelheimer Gerätespezialisten Tim Lunkenheimer (Ringe) und Philipp Weitzel (Reck), sowie vom Neuzugang Florian Theis vom TV Ockenheim.

Kunstturnen Männer-Liga Wettkampf

Liga-Team2014Die TuS 1848 Ober-Ingelheim turnt seit 1997 in der Hessenliga, da Rheinland-Pfalz kein entsprechendes Ligensystem bietet. 16 Jahre turnte unsere Männermannschaft  in der Hessen-Landesliga 1. Nach der Neu-Strukturierung der Turn-Ligen wurde dies die Regionalliga. 2013 musste die Mannschaft trotz einem 5. Rang im Endklassement der 6 Regionalligisten den Gang in die Oberliga antreten, da ein hessischer Absteiger aus der 3. Bundesliga einen Platz in der Regionalliga beanspruchte.

Gerätturnen weibl. Fördergr. (4-6 J.) Wettkampf

Unterrichtet durch: S. Appel, P. Möritz, E. Reisinger
Zeit & Ort:  Dienstag 16:30 - 18:30 in GTH;  Samstag 10:00 - 12:00 in GTH
Altersbereich:  Von 4 bis 6 Jahren. Geschlecht: weiblich.
Besonderheit:  Geringer monatlicher Zusatzbeitrag Gerätturnen notwendig. Was bedeutet das im Detail?

Gerätturnen weibl. Fördergr. (4-6 J.) Wettkampf

In dieser Übungsgruppe lernen unsere Kleinsten unter fachkundiger Anleitung die Grundlagen des modernen Gerätturnens. Gerne nehmen wir talentierte Mädchen auf, die Freude am Turnen mit und am Gerät haben.