Die Kinderturnstunde

Für Kinder von 5-6 Jahren

Gymnastics-training-08038

Immer freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Schulsporthalle der IGS in der Neisser-Straße.

Die Sportstunde beginnt ab Freitag 05. Mai 2017 unter fachkundiger Anleitung unserer lizenzierten Übungsleiterin Beate Jakob.

Nähere Infos in der Geschäftsstelle unter:

Telefon: 06132 - 621 510  dienstags und donnerstags von 8:00 – 13:00 Uhr

Lust auf Tischtennis?

Neu! Tischtennis für Anfänger

(ca. 6 - 11 Jahre)

Tischtennis gehört zu den schnellsten und beliebtesten Sportarten der Welt. Es fördert die Hand-Auge-Koordination, die Reflexe, Konzentration und Kondition. Auch bei der TuS Ober-Ingelheim hat Tischtennis eine feste Fangemeinde. Wir suchen Mädchne und Jungen im Alter von 6 -11 Jahren, die Spaß am Tischtennis  bekommen wollen. Wer Lust auf die schnellen Zelluloidbälle bekommen hat, der ist ab 8. Feburar immer Mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr in der Vereinsturnhalle an der Burgkirche herzlich willkommen. Nichtmitglieder können bis zu drei Mal kostenlos teilnehmen und ausprobieren.

Bei Fragen hilft die Geschäftsstelle unter 06132-621510 gerne weiter.

Neues Angebot: Rücken-Zirkel

Ab dem 24.02.2016  bietet die TuS immer Mittwochs von 19:00 bis 20:00 Uhr ihr neues Übungsangebot "Rücken-Zirkel" in der Vereinsturnhalle an der Burgkirche an. Dieses Training ist für maximal 18 Erwachsene bis 50 Jahre gedacht. Unter der bewährten Leitung von Ada Schäfer werden alle Muskelgruppen in einem Zirkeltraining angesprochen. Nähere Informationen wie immer unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder Tel: 06132 - 621 510

Kurse! Kurse! Kurse!

Jonglieren lernen
Jonglage ist eine Kunst! Wer möchte nicht etwas Außergewöhnliches können? Etwas zu beherrschen, was andere nicht können, steigert das Selbstwertgefühl und hat für Kinder und Jugendliche einen großen Reiz. Außerdem beinhaltet Jonglage für Menschen aller Altersgruppen interessante Lernaufgaben und gesundheitsfördernde Aspekte. Das Spiel mit Bällen war von jeher bei Kindern und Erwachsenen beliebt. Auf eine amüsante spielerische Art werden die Konzentrationsfähigkeit und das Durchhaltevermögen gesteigert. Beim Jonglieren wird auf spielerische Weise das räumliche und periphere Sehen trainiert, was für Jugendliche die viel Zeit mit Tablets und Smartphones verbringen und Erwachsene an einem Bildschirmarbeitsplatz ein wichtiges Augentraining zur Prophylaxe von vorzeitigen Sehschwächen darstellt. Es werden die Grundbegriffe des Jonglierens mit 3 Bällen vermittelt, sowie je nach Geschicklichkeit und Fortschritt auch Partner-Jonglage und das Jonglieren mit 4 und mehr Bällen.
Der Jonglage-Kurs beginnt am Dienstag, 16.2.2016 um 19.00 Uhr im Fitnessraum der Vereinsturnhalle der TuS 1848 Ober-Ingelheim. Er umfasst 10 Einheiten á 60 Minuten und wird von Klaus Fleischmann durchgeführt. Der Kurs kostet 60 Euro, Vereinsmitglieder zahlen einen reduzierten Beitrag von 25 Euro.

Yoga für Jugendliche
Schüler sind heute einem viel höheren Stress ausgesetzt als noch vor 15 Jahren. Der Leistungsdruck nimmt zu und die vielfältigen Möglichkeiten der virtuellen Welt wirken hochgradig verunsichernd. Viele Schüler leiden unter den Anforderungen. Yoga kann hier einen wertvollen Beitrag leisten. Mit gezielten Körper-Übungen in Verbindung mit meditativen Entspannungstechniken aus dem Yoga wird das Selbstwertgefühl gestärkt und es fällt den Jugendlichen leichter, sich den Anforderungen des Schul-Alltags zu stellen. Ohne Leistungsdruck und ohne Ehrgeiz werden Praktiken erlernt, die jederzeit und überall angewendet werden können.
Durch die Yoga-Übungen werden die Beweglichkeit und die gesunde Entwicklung von Körper, Geist und Seele gefördert. Außerdem verbessert sich die Konzentrationsfähigkeit der Jugendlichen, der Gleichgewichtssinn wird geschult und das Immunsystem wird aktiviert.
Der Kurs wird von Clarissa Heinicke (Yogalehrerin BYV) gehalten und findet im Sitzungszimmer der Vereinsturnhalle der TuS 1848 Ober-Ingelheim statt. Start ist am Montag, 22.2.2016 um 17.30 Uhr. Die Unterrichtseinheiten dauern 60 Minuten, der Kurs umfasst 10 Einheiten und kostet 55 Euro, Mitglieder der TuS 1848 Ober-Ingelheim zahlen einen reduzierten Beitrag von 20 Euro.

Yoga am Nachmittag

Yoga zentriert und entschleunigt auf sehr angenehme und gesundheitsfördernde Weise. Die Yoga-Asanas (Körperübungen) dienen dazu Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer zu erhöhen. Konzentriertes Üben lässt uns still werden und wieder ganz in unserem Körper ankommen. Atemübungen und Meditationen fördern die tiefe Ruhe und Entspannung und ergänzen jede Yogastunde. So ist Yoga ein ganzheitliches Training, das Körper, Geist und Seele wieder vereint.

Am Donnerstag, 18.1.2016 um 16.30 Uhr beginnt ein neuer Kurs für Anfänger in der Präsident-Mohr-Grundschule bei Steffi Petersen (Yoga-Lehrerin BYV).

Der Kurs umfasst 5 Einheiten á 90 Minuten. Der Beitrag beläuft sich auf 45 Euro, Vereinsmitglieder zahlen nur 18 Euro.

Informationen und Anmeldung telefonisch unter 06132/621510 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, home: www.tus-ober-ingelheim.de