Wandertagung

Am 11.3.2017 richtete die TuS Ober-Ingelheim die diesjährige Wandertagung des rheinhessischen Turnerbundes aus. Zahlreiche Besucher trafen sich in der Turnhalle an der Burgkirche und lauschten den Vorträgen ihrer Delegierten. Landeswanderwart Georg Deicher führte durch die  Tagesordnung. Neben den Standardpunkten wie Jahresbericht und Aussprache hielt Petra Regelin, ihres Zeichens Vizepräsidentin des Rheinhessischen Turnerbundes, einen interessanten Vortrag zur neuen Bewegungskampagne "Ich bewege mich - mir geht es gut".

Im Rahmenprogramm zeigten die Sportakrobatinnen der TuS beeindruckende Auszüge aus ihrem Wettkampfprogramm.

Nach Abschluss der Tagesordnung lud die TuS zum deftigen Mittagessen. Für Interessierte wurde danach noch ein Rundgang durch Ober-Ingelheim mit anschließendem geselligen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen angeboten.

Nordic-Walking (Sonntag)

Unterrichtet durch: S. Deufel, W. Wenzel
Zeit & Ort:  Sonntag 09:00 - 10:15 Uhr Treffpunkt VTH
Altersbereicht:  Ab 18 Jahren. Geschlecht: gemischt

Frau Nordic WalkingNordic - Walking (= schnelles Gehen mit kräftigem Armschwung über einen längeren Zeitraum) ist eine gelenkschonende Ausdauersportart ohne Wettbewerbsdruck, die sich mittlerweile immer größerer Beliebtheit erfreut. Walking verbessert die körperliche Belastbarkeit, Fitness und das allgemeine Wohlbefinden.

Bevor es losgeht, wärmen wir uns ein paar Minuten auf. Wir haben verschiedene, ca. 6 km lange Strecken zur Auswahl und laufen ungefähr eine Stunde. Diese Stunde teilt sich wie folgt auf: Die ersten 5 Minuten laufen wir etwas langsamer, danach ist es wichtig, dass jeder sein Tempo selbst festlegen kann. In den letzten 5 Minuten laufen wir wieder etwas langsamer. Anschließend dehnen wir die beanspruchten Muskeln.

Sonntag-Vormittag 9.00 Uhr Treffpunkt nach telefonischer Rücksprache (06132/3553) Nordic-Walking mit Werner Wenzel, Stöcke können ausgeliehen werden. Weitere Informationen dazu hier.

Treffpunkt ist bei (fast) jedem Wetter an der Vereinsturnhalle an der Burgkirche.

Nordic-Walking (Mittwoch)

Unterrichtet durch: S. Reimers