Skispaß mit TuS immer ein Genuss

Aktuelles von der Ski - Abteilung 2014/2015

Ski-Gymnastik:
Dienstags von 20-21 Uhr macht uns Silvia Deufel mit viel Schwung und Power fit für die neue Ski-Saison. Auch Nicht-Ski-Fahrer sind eingeladen und profitieren davon.

Nordic-Walking:
Während der Sommerferien treffen wir uns um 19:30 Uhr, wie immer nach dem Kreisel an der Altengasse/Waldeckstraße zum Laufen und Nordic-Walken auf der Waldeck.

Sonntags 9.00 Uhr Nordic Walking mit Werner Wenzel
Treffpunkt: Turnhalle an der Burgkirche. Schnuppern möglich, Stöcke können ausgeliehen werden.

Was war:
Ski-Fahrer, Nordic-Walking-Gruppe und Inselwanderer
trafen sich in diesem Jahr am 23. 08.2014 um 11,30 Uhr zum Grillfest bei Wenzels.

Ski-Reisen:
Seit  34 Jahren beteiligen wir uns auch in diesem Jahr an der Pfälzer-Ski-Woche in Zermatt.
Vom 22. bis 29. November 2014 ist es wieder so weit. (Ausschreibungen werden per Mail verteilt oder sind bei  Wenzel`s zu erhalten). Busreise - Unterbringung in Apartments. Anmeldung schnellstens.

Vom 17. bis 24. Januar 2015 sind wir in Frankreich im Skigebiet "Les Portes du Soleil". Ausschreibung per Mail, bei Wenzels oder in der Skigymnastik
Das Skigebiet bietet Pisten für "jedes Können und jedes Alter"
Auch für Langläufer gibt es Möglichkeiten in Avoriaz und Morzine. (Skibus-Transfer). Selbst Spaziergänger finden viele Wandermöglichkeiten mit einem entsprechenden Bergbahnpass.
Wir wohnen in Apartments mit 2, 3 od.4 Zimmer für 2-4, 4-6 oder 6-8 Personen. Die Wohnungen sind zwar klein aber zweckmäßig und vorrangig ist ja das totale Skivergnügen.

Damit der Urlaub stressfrei beginnt, reisen wir mit einem modernen Reisebus
Das setzt voraus, dass wir mindestens 25 Teilnehmer sind.
Anmeldungs- Formulare und nähere Auskünfte erhaltet ihr bei Werner und Ute Wenzel (Adresse  u. Telefon siehe unten).

Leider sind die Wohnungen bereits ausgebucht. Sollte noch  Interesse bestehen, müsste man sich selbst um Zimmer bemühen. Wir wohnen in  Prodains in der Residence Le Teleferique direkt an der Umlaufbahn nach Avorias. In der Umgebung wurden in den letzten Jahren viele neue Appartements gebaut. Vielleicht ist da noch ein Quartier zu bekommen.  Im Bus wäre noch Platz.

Inselwanderungen:
In diesem Jahr führte die Inselwanderung zu den griechischen Inseln Santorini, Naxos und Tinos und war wieder ein voller Erfolg.
Auch für das Jahr 2015 planen wir Ende April/Anfang Mai wieder eine Inselwander-Tour. Diesmal soll es nach Ischia und Capri gehen. Mit Wandern und Kultur. Besuche von Pompei und dem Vesuv sind vorgesehen.

Interesse?

Auskünfte erteilt der Skiwart der TuS Werner Wenzel, Tel 06132 / 3553, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!